Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат во главе аварийно-спасательного отряда отправился на место ЧС в Норильск

Для уральцев определен участок реки Амбарная
Для уральцев определен участок реки Амбарная

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Ведется переброска сил и средств на место ЧС вертолетами Ми-8 и Ми-26.

В Норильск сегодня отправилась группа сотрудников компании «Транснефть-Сибирь». Возглавил аварийно-спасательный отряд генеральный директор компании, по совместительству депутат Тюменской городской думы Виктор Бронников. На место ЧС он прибыл еще 5 июня. Об этом говорится на сайте компании.

Всего на помощь коллегам прибыли пять бригад, состоящие из 80 человек. А также доставлены 40 единиц техники и оборудование: боновые заграждения, емкости для сбора и отстаивания смеси воды с нефтепродуктами, нефтесборщики, мотопомпы, маломерные суда и другое. Переброска велась вертолетами Ми-8 и Ми-26.

Виктор Бронников отметил, что сотрудники компании «имеют большой опыт по устранению последствий аварий и чрезвычайных ситуаций».

По результатам совещания с МЧС для прибывших сотрудников «Транснефть-Сибирь» определен загрязненный участок р. Амбарная.

Напомним, разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 под Норильском случился в конце мая. Всего разлилось более 20 тысяч тонн топлива наплощадисвыше 180 тысяч кв.м. В Красноярском крае введен режим ЧС федерального масштаба.

Фото:Пресс-служба ПАО «Транснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1