Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские и югорские спасатели помогают ликвидировать последствия аварии в Норильске

Ямальские и югорские спасатели помогают ликвидировать последствия аварии на Таймыре
Ямальские и югорские спасатели помогают ликвидировать последствия аварии на Таймыре

САЛЕХАРД, 9 июня, ФедералПресс. Сборная команда занимается очисткой реки Амбарной. В состав отряда входят спасатели из Ноябрьска, Мегиона, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга.

На Таймыре в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов принимает участие ямальский аварийно-спасательный отряд. Сборная команда специалистов «Газпром нефти» занимается очисткой реки Амбарной, в которую вылилось топливо. Мобильные группы собирают солярку с поверхности воды во временные емкости, информирует пресс-центр компании. Собранное дизтопливо вывезут, когда установятся холода и заработает зимник.

В состав отряда входят спасатели из городов Ямала и Югры. Команда закончила сбор топлива на первом выделенном участке и перебралась в более отдаленный район. Спасатели собрали порядка пятисот кубометров дизтоплива, работы ведутся в круглосуточном режиме. В состав отряда входят водители специальных бонопостановщиков, работники цеха ликвидации аварий и другие специалисты.

На Таймыр направлены необходимые для проведения работ оборудование и техника. К месту аварии воздушным транспортом доставлены лодки и тримаран для установки на воде заградительных бонов, беспилотники для разведки, нефтесборное оборудование.

Фото:morspas.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1