Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Судебное решение о запрете предвыборного ролика тюменского активиста отправлено на пересмотр

Теперь дело снова предстоит рассмотреть в тюменском суде
Теперь дело снова предстоит рассмотреть в тюменском суде

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Юрий Рябцев пытался зарегистрироваться кандидатом на участие в довыборах в Тюменскую облдуму.

Скандально известный тюменский активист Юрий Рябцев на днях добился отмены решения Центрального районного суда Тюмени о запрете его агитационного ролика. Решение о направлении дела на пересмотр в суд первой инстанции принял кассационный суд в Челябинске.

Напомним, Юрий Рябцев летом прошлого года пытался зарегистрироваться самовыдвиженцем на довыборы в Тюменскую областную думу. Однако областной избирком отказал ему в регистрации, сославшись на упущенное время для предоставления документов. Между тем, свой агитационный ролик в августе Юрий Рябцев все же разместил на ресурсе YouTube. С просьбой запретить видео областной избирком обратился в Роскомнадзор и в полицию. Первая служба оснований для блокировки не нашла. А вот суд, куда попали материалы по делу Рябцева, счел ролик незаконной агитацией. Равно как и прокуратура Калининского округа. У прокуроров не было претензий к содержанию, но сам Рябцев к тому моменту не был кандидатом в депутаты. В итоге тюменский суд ролик все-таки запретил.

«Распространение материала с нарушением избирательного законодательства не означает, что он по своему содержанию автоматически является запрещенным и доступ к нему должен быть ограничен»,- цитирует позицию юриста ЦЗПС Екатерины Шмыгиной издание 7x7-journal.ru.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1