Политика
Политика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в список субъектов-лидеров по прозрачности бюджета

Бюджет
В Тюменской области и Югре уровень прозрачности данных составил более 80%, а на Ямале до 79%

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. Регионы «тюменской матрешки» получили высокую оценку экспертов за открытость данных по бюджету.

Специалисты научно-исследовательского финансового института Минфина России составили рейтинг регионов страны по доступности финансовой информации за 2020 год. При составлении рейтинга учитывалась доступность документов для общества, наличие единого сайта, а также публичность информации о бюджете. Все регионы были разделены на пять групп: «А» - очень высокий уровень открытости бюджетных данных, «В» - высокий, «С» - средний, «D» - низкий, а «Е» - очень низкий.

Тюменская область и Югра получили максимальное количество баллов и попали в категорию «А». Уровень открытости информации, согласно рейтингу, составил около 100%. Отметим, что в прошлом году Югра также оказалась в первой категории регионов, но оценка открытости была 90%, а Тюменская область с показателем в 73% была в группе «В».

Ямал оказался в категории «В». Уровень открытости деятельности арктического округа составил 75%, согласно выставленным критериям. В своей категории Ямал набрал максимальное количество баллов. С 2019 года показатели региона в рейтинге почти не изменились, в прошлом году уровень открытости округа также оценили в 75%.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1