Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской гордуме избрали главу фракции ЛДПР вместо Тулебаева

депутаты
Кандидатуру Дмитрия Елагина (справа) коллеги поддержали единогласно

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Руководить партийной ячейкой в думе будет Дмитрий Елагин.

В Тюменской городской думе нашли замену выбывшему экс-руководителю партийной ячейки ЛДПР Мурату Тулебаеву. Этот вопрос был вынесен на голосование на очередном заседании фракции.

На должность главы партийной ячейки в думе был предложен Дмитрий Елагин, а в качестве заместителя – Евгений Бакро. Обошлось без неожиданностей – выдвинутые кандидаты были поддержаны. Отметим, что в ЛДПР в городской думе представлена пятью депутатами. Кроме Елагина и Бакро, это также Олег Касьянов, Алексей Чирков и Александр Пивторак.

Новому руководителю фракции 45 лет, в партию он вступил в 2015 году. В настоящее время работает замдиректора строительной организации ООО «ЮграСтройИнвест». Также является вице-президентом Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь».

Напомним, что Мурат Тулебаев сложил с себя полномочия депутата гордумы в конце мая текущего года. Позже стала известна причина такого поступка – он стал фигурантом уголовного дела. Экс-депутату, по совместительству гендиректору АО «Трасса», предъявили обвинение в присвоении и покушении на присвоение денег и заключили под стражу. Адвокату Тулебаева оспорить арест не удалось. Расследование по делу продолжается.

Фото:duma.tyumen-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1