Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале и в Югре отмечено меньше всего безработных, Тюмень – в топ-20

Безработные
На Ямале и в Югре отмечено меньше всего безработных

САЛЕХАРД, 26 октября, ФедералПресс. В арктическом регионе этот показатель составил 2,5 процента, в Югре он зафиксирован на отметке 3,2 процента.

На Ямале отмечен самый низкий в России уровень безработицы за июль-август текущего года, в арктическом регионе этот показатель зафиксирован на отметке 2,5%. Такие данные приводит Росстат. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он вырос почти на полпроцента. Среднее время поиска работы в округе составляет около шести месяцев.

Соседняя с Ямалом Югра замкнула тройку призеров рейтинга, пропустив на второе место Москву. Уровень безработицы в ХМАО составил 3,2%, что на полпроцента выше, чем в российской столице. В сравнении с таким же периодом прошлого года безработица в нефтяном крае подросла на 0,3%. Безработный югорчанин в среднем ищет работу около четырех месяцев.

Тюменская область несколько уступает другим регионам «матрешки», южный субъект расположился на двадцатом месте рейтинга. Уровень безработицы превысил отметку в пять процентов, в сравнении с показателем прошлого года, рост составил более одного процента. Среднее время поиска работы равно составляет порядка шести месяцев.

Среднероссийские показатели несколько хуже, чем в регионах «тюменской матрешки», уровень безработицы в летние месяцы зафиксирован на отметке 6,3%, в сравнении с прошлогодним значением он вырос почти на два процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1