Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской области предложили оплачивать проезд на отдых многодетным

аэропорт
Возможными получателями льготы могут стать

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. С инициативой расширения мер соцподдержки многодетных семей выступил депутат областной думы Глеб Трубин.

Депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Глеб Трубин предложил расширить меры социальной поддержки многодетных семей. Он предлагает дополнить действующий региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан Тюменской области» пунктом о полном возмещении расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта.

Льгота, по задумке, касается всех многодетных семей, проживающих в Тюменской области. Определить условия для получения такой льготы предлагается региональному правительству. Документ опубликован вчера на сайте парламента.

Автор законопроекта указывает, что возможными получателями выплаты могут стать 14,33 тыс. человек. Однако рассчитать предполагаемый объем затрат «не представляется возможным, так как льгота носит заявительный характер».

Напомним, что летом Глеб Трубин вышел к коллегам с предложением поддержать семьи с детьми от 16 до 18 лет единовременными выплатами в размере 10 тыс. рублей. Однако областные парламентарии законопроект отклонили на сентябрьском заседании думы. «В нынешней ситуации мы не можем поддержать проекты, которые несут дополнительные выплаты», - прокомментировал тогда отказ зампредседателя парламента Виктор Рейн.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1