Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюмени на акции в поддержку Навального начались задержания

омон
Начались первые задержания

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ФедералПресс. В Тюмени на площади у правительства Тюменской области продолжают собираться сторонники оппозиционера Алексея Навального. Судя по видео на телеграм-канале местного штаба, на площади собрались десятки горожан. Начались первые задержания.

«Люди рассосредоточены по всей территории площади. Здания правительства и думы оцеплены сотрудниками правоохранительных органов», - передает корреспондент «ФедералПресс» с места события.

На текущий момент уже задержаны четверо тюменцев. Ранее появилась информация о задержании активистки штаба Навального. На самом несанкционированном митинге полиция увела еще троих. В том числе активиста штаба Сергея Осколкова и девушку, которая развернула плакат, но простояла с ним всего несколько минут.

Полицейские пока не предпринимают активных действий, ограничиваясь лишь проверкой документов. Ближе к демонстрантам продвинулась цепочка оцепления. По громкой связи на повторе траслируется предупредительная информация об ответственности за участие в подобных мероприятиях. Также к зданию правительства подъехали несколько автозаков.

Отметим, что в других городах УрФО также сегодня проводят несанкционированные митинги. В Челябинске и Екатеринбурге незадолго до начала мероприятия организаторы приняли решение сменить место сбора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments