Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

На тушение природных пожаров из тюменской казны потратили сотни миллионов

пожар
Более 670 млн рублей потратили из бюджета Тюменской области на тушение пожаров

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Тюменские власти раскрыли сумму, в которую обошлось тушение природных пожаров в регионе. Она превысили 670 млн рублей, сообщили в ответ на наш запрос в оперативном штабе Тюменской области.

«За счет средств бюджета области на организацию тушения природных пожаров департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности выделено 677 034 826,73 рублей», – уточнили в штабе.

Эти средства были потрачены, в частности, на услуги вертолетов, привлечение дополнительных сил к тушению, приобретение ГСМ, ранцевых огнетушителей «Ермак РП-15».

Также департаменту лесного комплекса в рамках областной госпрограммы по защите населения и территорий от ЧС и обеспечения пожарной безопасности на 2021 год было выделено 6,74 млн рублей. «Средства пошли на тушение ландшафтных (природных) пожаров на землях иных категорий, угрожающих переходу на земли лесного фонда, силами ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», – пояснили в оперштабе.

Напомним, что ситуация с природными пожарами в этом году в Тюменской области сложилась критическая. Жаркая сухая погода, которая установилась еще в апреле, только способствовала распространению огня.

Уже в конце апреля Тюменский регион по площади лесных пожаров занял первое место по стране, по данным Авиалесоохраны. 15 мая служба зафиксирована своеобразный антирекорд: в регионе огнем было охвачено более 60,7 тыс. гектаров лесных площадей. Серьезно переломить ситуацию удалось только к концу мая.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, в какую сумму оценили ущерб от лесных пожаров в тюменской прокуратуре.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments