Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

На должность спикера тюменской облдумы выдвинули Фуата Сайфитдинова

Областная дума
Ранее на заседании областной думы депутаты единогласно проголосовали за освобождение от должности спикера Сергей Корепанова

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Сайфитдинова выдвинули на должность спикера тюменской областной думы сегодня, 22 сентября, тайным голосованием отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Тайное голосование прошло сегодня, 22 сентября. Сайфитдинов является зампредседателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам», – уточнили в региональном правительстве.

В тайном голосовании по выдвижению кандидата от партии участвовал и глава региона, Александр Моор.

Фуат Сайфитдинов является коренным жителем региона: он родился в Ханты-Мансийске в 1950 году. Избирался депутатом первого, четвертого, пятого и седьмого созывов. Член партии «Единая Россия».

Чуть ранее на заседании областной думы депутаты единогласно проголосовали за освобождение от должности спикера Сергей Корепанова. Также были досрочно прекращены его полномочия депутата в связи со смертью. Напомним, бывший спикер думы скончался в возрасте 74 лет 28 июня. На момент ухода из жизни он исполнял обязанности главы Тюменской областной думы на шестом сроке. Причиной смерти Корепанова были названы проблемы с сердцем.

Ранее мы сообщали о первом заседании мобилизационной комиссии в Тюмени.

Фото: Екатерина Байкалова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати