Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени прошло первое собрание мобилизационной комиссии

Сборы
В Тюмени ожидаются военные сборы

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Накануне поздно вечером губернатор Александр Моор провел заседание областной мобилизационной комиссии. Об этом он написал в своих социальных сетях.

«Скоординировали деятельность территориальных органов федеральных органов власти, военкомата и правительства региона», – пояснил губернатор.

Речь на заседании шла об исполнении Указа Президента России о частичной мобилизации. Других подробностей заседания комиссии пока нет, как и информации о том, кто входит в состав комиссии региона.

Ровно за сутки до объявления в России частичной мобилизации, военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах по военных сборам. По его словам, осенью огневую, тактическую, медицинскую подготовку пройдут порядка 2 тысяч жителей области, находящихся в запасе, всех военных рангов. Работодателям обещали компенсировать среднюю зарплату работников. А участникам сборов должны выплатить денежное довольствие в зависимости от воинского звания и должности.

Напомним, что «ФедералПресс» рассказывал, сколько займет подготовка мобилизованных граждан.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати