Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тоболячка просит военную прокуратуру отобрать мундир у спикера районной думы: «Порочит честь»

Спикера думы тобольского района обвинили в незаконном ношении военной формы
Спикера думы тобольского района обвинили в незаконном ношении военной формы

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Скандально известная тоболячка Лариса Шакурова требует проверить правомерность ношения военной формы спикером думы Тобольского района Виктором Кадочниковым. По ее мнению, мундир используется политиком в личных целях. Предлагается наказать его за это штрафом и отобрать форму.

«Неправомерные действия Кадочникова В. В. явно выражены конфликтом интересов политических партий. Кроме того, незаконное ношение военной формы при исполнении должностных обязанностей председателя думы порочит честь и достоинство Вооруженных сил РФ», – написала Шакурова в обращении к прокурору.

Копия обращения разошлась по социальным сетям. На это сообщение отреагировал глава Тобольского района Леонид Митрюшкин, который назвал информацию «ложной». По словам главы, Виктор Кадочников – боевой офицер запаса. Он стал первым, кто привез в тобольские села Героев России, в том числе Владимира Шарпатова.

«Военный летчик прошел «горячий» Афганистан, защищал мирных людей, защищал свою Родину. С честью и по праву Виктор Васильевич носит мундир. Он – настоящий офицер!» – выразил поддержку в своих соцсетях Митрюшкин.

Лариса Шакурова требует наказать Кадочникова штрафом в 1 тыс. рублей и отобрать у него военную форму и знаки различия.

Добавим, что Лариса Шакурова – личность в Тобольске и районе довольно известная. В свое время баллотировалась на пост губернатора Тюменской области, претендовала на кресло тобольского градоначальника, через суд требовала снять с должности назначенного губернатором главу города Тобольска Максима Афанасьева.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что на новый срок в Тюменскую городскую думу собрался бывший мэр Тюмени.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати