Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Политолог об аресте экс-кандидата в тюменскую гордуму Манукяна: «Партии придется менять руководство»

городская дума тюмень
Скандал повлияет на работу партии, считает политолог

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, ФедералПресс. Несколько дней назад бывшего кандидата в гордуму от партии «Новые люди» взяли под стражу. 1 сентября Рудик Манукян в своих соцсетях заявил о снятии своей кандидатуры с выборов из-за проблем со здоровьем. Теперь же он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве. Политолог оценил последствия инцидента для партии.

«С большой долей вероятности после такого скандала может произойти смена руководства регионального отделения партии «Новые люди». Слишком много ошибок было допущено за два года существования партии в области», – отметил политолог Александр Безделов в своем телеграм-канале.

По мнению эксперта, у партии изначально были высокие стартовые позиции, но «Новые люди» так и не вошли в политическую систему Тюменской области. Александр Безделов предполагает, что после выборов они будут искать новое руководство.

Стоит отметить, что 1 сентября на своей странице «ВКонтакте» Рудик Манукян заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Тюменскую гордуму. Он сослался на необходимость экстренного обследования из-за проблем со здоровьем. Экс-кандидат в депутаты тюменской гордумы является директором благотворительного фонда «Добру быть!». В своих соцсетях Манукян заявил, что необязательно быть депутатом, чтобы помогать людям. Вопросы о своем аресте он оставляет без ответа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что двух тюменских чиновников арестовали за взятки. Их подозревают в получении средств за согласование документов с ложными данными.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати