Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Двух тюменских чиновников арестовали за взятки

мужчина закрывает лицо
Они останутся под арестом до июля

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Под арест отправили двух сотрудников муниципального учреждения в Тюменской области. Их обвиняют в получении взятки через посредников, сообщают в пресс-службе судов региона. По версии следствия, они подписывали поддельные бумаги.

«По постановлениям суда, обвиняемые будут находиться под домашним арестом до 04 июля 2023 года», – отмечают в ведомстве.

Оба арестованных 1987 и 1986 годов рождения работали в МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов ЖКХ». Как выяснилось, обвиняемые получили деньги за согласование и подпись документа с ложными данными. Они касались проведения работ на объектах Тюмени.

Точная сумма вознаграждения на данный момент не оглашается. Однако в обвинении фигурируют данные о значительном и крупном размере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что осужденный за взятки экс-начальник тюменской ИК вернулся из зоны СВО. Он получил срок за создание особых условий для двух заключенных. За такую услугу ему заплатили 2,5 миллиона рублей. После Игорь Чурсин записался в ЧВК «Вагнер» и отслужил полгода.

Читайте также: почему в «тюменской матрешке» стали меньше брать взяток.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати