Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Руслан Кухарук рассказал, за счет чего будет расти стройотрасль Тюмени

дома
Драйвером роста стройотрасли Тюмени станет механизм комплексного развития территорий

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Строительная отрасль Тюмени в ближайшие годы во многом будет опираться на механизм комплексного развития территорий. Число выдаваемых разрешений на строительство в 2021 году выросло на треть. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук на своей странице в Instagram.

«За 2021 год выдано 260 разрешений на строительство. Из них 124 – на многоквартирные дома общей площадью 1,7 млн кв. м», – написал мэр в соцсетях.

Этот показатель, уточнил глава администрации Тюмени Руслан Кухарук, на 30 % больше, чем годом ранее. Именно внедренный механизм комплексного развития территорий дает задел на будущее для всей строительной отрасли города. Прогноз на 2022 год по строительству позитивный, подчеркнул мэр.

Он также отметил, что в администрацию за прошлый год поступило 1145 уведомлений о планах по строительству и реконструкции объектов ИЖС.

Накануне в администрации подвели итоги прошлогоднего строительного сезона. В Тюмени было возведено более миллиона квадратных метров жилья. Большая часть – это многоквартирные дома общей площадью в 785 тыс. кв. м, на индивидуальное жилье пришлось 219,2 тыс. кв. м.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Тюмени планируют построить два арендных дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати