Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как сберечь нервы и деньги при выборе новостройки: рекомендации

Отделка
Квартиры с предчистовой отделкой (White box) будут готовы к отделочным работам в жилых помещениях

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Перед покупкой квартиры в новостройке необходимо определиться с видом отделки, какая подойдет под все запросы. Об этом рассказал член Экспертного совета по строительству, промышленности стройматериалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы РФ Кирилл Аксенов.

«Перед покупкой квартиры со «свободной планировкой» уточните, какие границы зон предусматривает план БТИ. Также посмотрите, где располагаются общественные и личные зоны. В идеале кухня, гостиная и столовая должны быть расположены ближе ко входу, а спальня и детская максимально отдалены от него», – заявил эксперт.

В таком варианте отделки можно самому расставить жилые помещения, но нельзя изменять место кухни. И нельзя увеличивать санузел за счет кухни.

Квартиры с предчистовой отделкой (White box) будут готовы к отделочным работам в жилых помещениях. По мнению Аксенова, данный вариант лучший в соотношении цены-качества. Он потребует минимального количества грязных работ, но планировка уже будет типовой, передает РГ.

Ранее «ФедералПресс» писал, о том, в каких случаях собственников жилья ждет штраф за неправомерное остекление балкона. Об этом рассказала Юрист Ирина Сивакова.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати