Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
2

В Тюмени в 2022 году снесут 55 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году готовят к сносу «деревяшки» на Холодильной и пансионаты на Харьковской, 60
В Тюмени готовят к сносу «деревяшки» на Холодильной и пансионаты на Харьковской, 60

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В 2022 году в Тюмени расселят жильцов из 55 аварийных многоэтажек, а в Тобольске снесут семь домов. «ФедералПресс» выяснил адреса ветхих зданий, которые планируют снести.

«В Тюмени ведется масштабная работа по расселению аварийных домов, в текущем [2022] году только в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» будут приняты в работу 55 аварийных домов», – сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

В регионе намерены с опережением завершить программу по расселению из аварийного жилфонда на 2019–2025 годы, благодаря чему на два года раньше в новое жилье могут переехать жильцы дома по ул. Бабарынка, 1 корпус 11. Постройка 1970 года признана аварийной семь лет назад, переселения ждут 131 человек.

По информации, опубликованной на сайте «Реформа ЖКХ», для жильцов дома приобрели квартиры в новостройке 2021 года на ул. Валентины Трофимовой, 1 (ЖК «Ново-Патрушево»). Сюда же в 2022 году переедут жильцы «деревяшек» с Холодильной, их сноса ждут 191 горожанин. А также соседями в новостройке будут владельцы аварийных пансионатов на Харьковской, 60, здесь переселения ждали 546 человек. С полным адресным перечнем домов, подлежащих расселению, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Тюмени.

Всего по программе к 2023 году расселят 378 многоквартирных домов, наибольшая часть из них – 208 домов – 1946–1970 годов постройки. Кстати, в Тобольске уже перевезли жильцов 33 домов, завершив работу по этому плану, и приступили к следующему. В 2022 году началось расселение аварийного жилья, признанного таковым с 2017 года – это семь домов по ул. Мусы Джалиля, 37, ул. Левобережная, 40, 42, ул. Мира, 17, ул. Ленина, 134, пер. Рощинский, 50, и дом 120 Г в шестом микрорайоне.

Напомним, ранее «ФедералПресс» выяснил, что тюменские власти ускорили планы по ликвидации аварийного жилфонда. Читайте также, как в регионе реализуются программы по переселению жильцов из аварийного жилфонда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати