Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменцы массово инвестируют свободные деньги в студии

недвижимость
В Тюмени наблюдается большой спрос на студии в новостройках

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В Тюмени наблюдается рост спроса на студии и дешевые квартиры. Жители города начали инвестировать свои средства в покупку недорогой недвижимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику крупного застройщика ГК «ЭНКО».

«Последние два дня мы наблюдаем увеличение спроса на студии, квартиры с мелкой нарезкой, минимальной стоимостью. Люди пытаются вложить свободный кэш», – цитирует издание коммерческого директора ГК «ЭНКО» Юлию Файзулину.

Эксперт прогнозирует два возможных пути развития ситуации: всплеск продаж недвижимости или их серьезное снижение. По словам топ-менеджера компании, тюменцы, которые давно запланировали покупку квартиры, сейчас заняли выжидательную позицию из-за сложной экономической ситуации. А новые клиенты массово покупают недвижимость, чтобы успеть вложить свободные деньги в квартиры в домах, которые запланированы к сдаче в ближайшее время.

«Традиционно для нашего населения недвижимость – самый надежный и консервативный вид инвестиций», – уточнила Юлия Файзулина.

Второй возможный сценарий развития ситуации – рынок недвижимости замрет. По прогнозу эксперта, тюменцы могут отложить крупные покупки в целях экономии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в тюменском районе Плеханово построят новый жилой комплекс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати