Top.Mail.Ru
Недвижимость
Тюменская область
0

На месте Червишевского рынка в Тюмени построят жилой комплекс

рынок
Червишевский закроют в конце февраля

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. На месте Червишевского рынка в Тюмени девелопер Newton построит новый жилой комплекс. Информация о строительстве на данном участке размещена на официальном сайте застройщика.

«Новый проект на Червишевском тракте, 25. Начало строительства – второй квартал 2023 года», – сообщается на сайте застройщика.

По инсайдерской информации, к строительству жилого комплекса на данном земельном участке имеет отношение депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин. Парламентарий аффилирован с девелопером.

Ранее появилась информация о том, что Червишевский рынок, который находится по данному адресу, закроют 28 февраля и снесут. Часть местных жителей в социальных сетях назвали это хорошей новостью.

«Все правильно! Очень страшное и несовременное здание. Еще бы центральный рынок убрали, весь вид портит», – пишет в группе «Типичная Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» Анастасия Гейко.

Другие же выступили против закрытия рынка, так как аналогичных торговых объектов рядом нет. А летом здесь можно было купить свежие овощи и саженцы у дачников.

«Снести проще всего. Вместо человейника могли бы построить новое современное здание и разместить там рынок. В этом районе это был единственный рынок в шаговой доступности», – написала Ирина Швецова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюменцы выступили против реновации гаражного кооператива «Малыш».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.