Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменцам рассказали, какие квартиры покупать выгоднее всего

недвижимость, квартира
Не теряет актуальности и вторичное жилье

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Тюменцы стали меньше интересоваться покупкой студий в новостройках, а вот двухкомнатные квартиры до 55 «квадратов» стали для них более привлекательными. Даже застройщики сейчас не так заинтересованы в небольших площадях. В агентстве недвижимости рассказали, какое жилье покупать в Тюмени выгоднее.

«В проектах закладывают больше квартир от 25 «квадратов» для того, чтобы была возможность зонировать пространство с комфортом и для семей. Выгода квартир в новом доме очевидна – постоянный рост цены за квадратный метр», – рассказала заместитель гендиректора по работе с клиентами АН «СОВА».

При этом не теряет актуальности и вторичное жилье. В компании рассказали, что выгоднее его приобретать через «встречную покупку». Также сейчас около 80 % недвижимости покупается с использованием ипотеки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени резко подскочили цены на вторичное жилье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати