Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени предлагают создать брендированные площадки для проведения ярмарок

Покупаем Тюменское
Ассортимент бренда «Покупаем Тюменское» могут расширить за счет продукции дачников

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Тюменские депутаты выступили с инициативой обязать предпринимателей, владеющих сетью овощных ларьков, принимать на реализацию продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, а также расширить на овощи бренд «Покупаем Тюменское», передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

«В Тюмени существует проблема сбыта продукции местных хозяйств, дачных подворий. Я сам с детьми накопал в этом году 25 мешков картошки и, как и многие, не знаю, куда ее сдать. Я еще в прошлом году предлагал сделать мини-рынки, чтобы бабушки могли торговать в людных местах. Можно пойти дальше и обязать торговцев, которые захватили местный рынок овощей и фруктов, принимать продукцию дачного производства. Бабушки принесли бы этому джигиту пару авосек своего урожая и какие-то деньги заработали», – предложил депутат Игорь Ракша на заседании гордумской комиссии по экономической политике.

Народный избранник предложил реализовать такую инициативу под эгидой проекта «Покупаем Тюменское».

«В свое время федеральные торговые сети тоже отказывались принимать на реализацию продукцию местного производства. А теперь сами бегают за нашими производителями. То же самое надо сделать с овощными монополистами, которые пока продают продукцию из родных для них южных регионов», - заявил Ракша.

Его коллега Роман Чуйко отметил, что городская администрация проводит большую работу по популяризации сельхозпродукции местных производителей, но в этой деятельности необходимо усилить маркетинговую составляющую и применять современные PR-технологии.

«Если мы говорим об организации системной ярмарочной торговли, то чтобы площадки сбыта сельхозпродукции пользовались популярностью, надо сделать их узнаваемыми, они должны быть качественно брендированы, - заявил Чуйко. – И работать они должны не в те дни, когда это удобно департаменту АПК Тюменской области, а когда люди имеют возможность посещать такие ярмарки: в выходные, праздничные дни и так далее. Тогда это будет реально работать на поддержку местного производителя и объемы товарооборота существенно увеличатся».

Также депутаты поинтересовались ситуацией на оптовой овощной базе, расположенной на Московском тракте, которая из-за низких цен пользовалась большой популярностью у горожан. Однако затем ее деятельность была приостановлена в связи с многочисленными нарушениями. Как пояснила замдиректора департамента потребительского рынка администрации Тюмени Оксана Речкина, муниципалитет не намерен препятствовать оптовой торговле овощной продукцией на этой базе, однако прежде все нарушения, зафиксированные службами пожарного, санитарного, ветеринарного, миграционного надзора и другими ведомствами, должны быть устранены.

Фото из соцсетей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1