Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Возбуждено дело о нарушении строительных норм в тюменской многоэтажке, с балкона которой выпал человек

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. В Тюмени возбуждено уголовное дело о нарушении строительных норм, которые привели к падению человека с десятого этажа.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в декабре суд вынес решение о взыскании с застройщика – ОАО «Жилищная социальная ипотека – Тюмень» в пользу выжившего тюменца более 600 тысяч рублей.

«Старший помощник прокурора Ленинского округа города Тюмени, участвовавший в рассмотрении гражданского дела, написала рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ. Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним сегодня, 22 января 2018 года, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено в отношении неустановленного лица ОАО «Тюменьоблстрой», которое являлось генеральным подрядчиком.

Как ранее писал «ФедералПресс», ЧП произошло в декабре 2016 года, когда молодой человек вышел на балкон 10 этажа покурить. Когда он посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Мужчина попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и он перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа. В результате тюменец получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы и ушибы внутренних органов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати