Общество
Общество
Тюменская область
0

На финал Кубка мира по биатлону в Тюмень приедут болельщики из Германии и Франции

ТЮМЕНЬ, 2 марта, «ФедералПресс». Из 22 тысяч билетов на гонки тюменского этапа кубка мира по биатлону, проданных на сегодняшний день, 14 тысяч выкупили представители других регионов и зарубежных стран. Об этом сообщил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, глава оргкомитета соревнований Дмитрий Грамотин.

Напомним, заключительный в этом сезоне этап кубка мира по биатлону пройдет в тюменском комплексе зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 22 по 25 марта. Участие подтвердили команды из 29 стран. В числе тех, кто пока значится в списке участиков, и сборная Чехии, которая ранее объявляла о бойкоте тюменского этапа, как и команда США.

«Официальная заявка пока есть. Отказы, конечно, возможны. Такое случалось и раньше, например, по финансовым и другим причинам. Это может случиться и непосредственно перед стартами. Но на данный момент информация такая, что все заявлены на участие.

В заявке есть и швед Самуэльссон, который призывал всех бойкотировать Тюмень. Мы проверили. Сейчас думаем, как бы ему получше условия создать», – улыбается Грамотин.

В оргкомитете этапа кубка мира уверены, что все спортсмены, которые претендуют на серьезные результаты по итогам сезона, обязательно выступят в Тюмени. А биатлонисты сборной Украины даже удивлялись вопросам о том, собираются ли они ехать в Россию, отвечая, что поедут обязательно.

Что касается болельщиков, то у 22 тысячам уже купивших билеты добавятся владельцы абонементов. Жители Тюменской области пока выкупили только треть всех билетов. Почти столько же приедет из соседнего Екатеринбурга. Иностранцы приобрели 0,24% билетов на биатлонный стадион. В основном это гости из Казахстана, Беларуси, Франции и Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
биатлон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1