Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени жители Береговой не могут уснуть из-за музыки на прогулочных теплоходах

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Горожане отмечают, что вечерние гуляния на судах начались еще от открытия навигации.

Жители улицы Береговой в Тюмени написали заявление в полицию из-за громкой музыки на прогулочных теплоходах, курсирующих по Туре. Тюменцы жалуются, что шум на суднах продолжается с восьми вечера до одного часа ночи и не дает им спать уже на протяжении двух месяцев.

«В прошлом году такого не было, а сейчас теплоходов уже штук пять или шесть стоит на воде. Видимо, музыка играет в ресторанах. У них веселье до поздней ночи, а про остальных жителей они не думают. У меня бабушке 97 лет, и она недавно пережила инсульт. Как она должна это терпеть? Получается, что мы тут болеем, а народ веселится», – приводит «Наш город» ее слова.

При этом тюменка поясняет – в полиции более десятка подобных заявлений, все они направлены в линейный отдел МВД. Кроме того, в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области ей предложили замерить шум в доме.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати