горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Новая жизнь мусора. Регоператор «ТЭО» выставил на торги 12 видов вторсырья

pixabay.com
Среди позиций – черный металлолом, алюминиевая банка, картон и пленка

ТЮМЕНЬ, 7 марта, ФедералПресс. Региональный оператор «ТЭО» выставил на аукцион 12 наименований вторичного сырья. Среди позиций – черный металлолом, алюминиевая банка, картон и пленка.

Регоператор по Тюмени и Тюменской области «ТЭО» выставил на торги двенадцать видов вторсырья на сумму 7 миллионов 314 тысяч рублей. На аукцион отправили несколько видов пленки, полиэтилен, упаковочный картон, стеклобой, алюминиевые отходы и черный металлолом. Заявку на аукцион можно подать до конца марта этого года.

Гендиректор компании Константин Фрумкин рассказал, что доходы от продажи вторсырья будут учитываться при формировании тарифа за вывоз мусора в следующем году.

К слову, все аукционные позиции обрабатывались на мусоросортировочном заводе в Тюмени. Сортировку проходит весь мусор, который привозят на завод – это 650 тонн отходов в день. На данный момент сортировка мусора остается одним из цивилизованных способов работы с ним: вторсырье отправляют не на свалку, а переработчикам.

«Работа мусоросортировочного завода, который полноценно начал функционировать в этом году, способствует развитию на территории региона отрасли вторичной переработки», – пояснил Фрумкин.

Константин Фрумкин напомнил, что в регионе еще с 2014 года в рамках концессии начали развивать инфраструктуру для работы с отходами. По его словам, в области в ближайшее время могут появиться и новые перерабатывающие предприятия, поскольку для этого созданы все условия.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1