Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Картель родственников из Тобольска оштрафован

дорожные работы
Картель сработал в пяти аукционах на выполнение работ по содержанию территорий и автомобильных дорог в Тобольске

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. За антиконкурентные действия картель родственников из Тобольска заплатит штраф. Самую крупную сумму придется выложить муниципальному предприятию «Дорожно-эксплуатационный участок» – 1,5 млн рублей.

Три компании из Тобольска признаны виновными в антиконкурентных действиях и оштрафованы. Общий доход картеля родственников, по данным антимонопольщиков, составил более 10,3 млн рублей.

«Суть антиконкурентных действий родственников заключалась в том, что при совместном участии на торгах отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ», – поясняет заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

Самый крупный штраф в 1,5 млн рублей придется заплатить отцу семейства, руководителю муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок». У сыновей штраф поменьше: у ООО «Дорожник» – более 830 тысяч рублей, у ООО «Благоустройство» – более 270 тысяч рублей.

Как сообщают в УФАС по Тюменской области, картель существовал с 2015 по 2017 года и сработал в пяти аукционах по разыгрыванию контрактов на выполнение работ по содержанию территорий и автомобильных дорог в Тобольске. Штрафы для сговорщиков рассчитали, учитывая доход каждого из участников, а также отягощающие обстоятельства.

Все три компании пытались оспорить решение регионального ФАС, но в Арбитражном суде их заявления оставили без удовлетворения.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1