Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В пяти уральских городах появились арт-объекты с персонажами мировых шедевров

В пяти уральских городах появились арт-объекты с персонажами мировых шедевров
В пяти уральских городах появились арт-объекты с персонажами мировых шедевров

ТЮМЕНЬ, 27 мая, ФедералПресс. На Урале появились стрит-арты с героями картин эпохи Возрождения. Все работы созданы в рамках форума «Утро», который пройдет июне этого года.

Участники сообщества «Люди Y» создали арт-объекты на улицах Тюмени, Ханты-Мансийска, Кургана, Челябинска и Салехарда. А в Екатеринбурге в социальных сетях организовали челлендж: в публикациях под хэштегами #УралНаYТРО и #МолодежьСОнаYТРО, люди пишут по три факта за что любят свой город и отмечают двух друзей.

Так, в рамках форума «Утро» на набережной в Тюмени появилось изображение осовремененных персонажей картин Рафаэля Санти и Сандро Боттичелли. А в Челябинске на стене во дворе ЮурГУ изобразили современного Ван Гога с аirpods и написали фразу «Мысли инновационно», а также украсили танк надписью «Креативный конвейер». Венера Боттичелли теперь нарисована на крыльце молодежного комплекса «Полярис» в Салехарде. В Ханты-Мансийске добавили местный колорит в стрит-арт и нарисовали лося в стилистике форума. А в Кургане украсили трансформаторную будку рисунками строительных касок.

Такжеребята сняли ролик о том, как создавались арт-объекты.

Как сообщает программный директор форума «Утро» Юлия Каргаполова, на форум зарегистрировалось рекордное количество людей за последние 5 лет – 3 519 человек. Из-за этого организаторы продлили прием заявок до 1 июня.

«Продлить регистрацию мы решили 25 мая: сначала мы заметили в сети публикации со стрит-артами в стилистике форума. Их выполнила инициативная молодежь из разных городов Урала, к тому же, они провели интерактивы с горожанами. Было приятно, что ребята креативно и необычно подошли к тому, чтобы оповестить жителей о том, что их город едет на форум. А потом увидели, как за последний день регистрации поступило более 500-т заявок. Тогда мы приняли решение продлить заявочную кампанию, чтобы все, кто не успел или еще не знаком с событием, смогли зарегистрироваться», – сказала программный директор форума «Утро» Юлия Каргаполова.

Фото: Пресс-служба форума «Утро-2019»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати