Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пассажирам самолета из Екатеринбурга дважды за одну ночь пришлось слетать в Тюмень

Задержка рейса составила три часа.
Задержка рейса составила три часа

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. Воздушный рейс из уральской столицы минувшей ночью не смог вовремя приземлиться в Тюмени. Только спустя три часа рейс благополучно сел в тюменском аэропорту Рощино.

Пассажирскому самолету авиакомпании Utair, который минувшей ночью вылетел из екатеринбургского аэропорта Кольцово, не удалось сразу сесть в воздушной гавани Тюмени. Виной всему - непростые метеоусловия: в ночное время в Тюмени разыгралась сильная гроза, порывы ветра достигали 18 метров в секунду.

Сначала командир объявил, что садиться будут в сложных погодных условиях, но после было принято решение вернуться на запасной аэродром в Екатеринбурге. Там самолет ATR-72 дозаправился и снова направился в тюменский аэропорт.

Со второй попытки судно удачно село. В общем задержка рейса составила три часа. Сообщается, что на борту находилось около трех десятков человек, никто из них не пострадал.

Также из-за непогоды в столице тюменского региона были задержаны два рейса в Ханты-Мансийск.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
самолет
Версия для печати