Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Боюсь, что собаки могут просто сгореть». В Тобольске горел приют для бездомных животных

«Боюсь, что собаки могут просто сгореть». В Тобольске был пожар в приюте для бездомных животных
«Боюсь, что собаки могут просто сгореть». В Тобольске был пожар в приюте для бездомных животных

ТОБОЛЬСК, 3 июля, ФедералПресс. В Тобольске накануне вечером случился пожар в приюте для собак. Питомцы остались живы, а вот строения сильно пострадали. Местные зоозащитники уверены, что это не случайность.

В Тобольске накануне вечером случился пожар в приюте для собак. Питомцы остались живы, а вот строения сильно пострадали. Местные зоозащитники уверены, что это не случайность.

Тобольский приют для бездомных собак, который располагается на территории бывшего ДОЗа, вчера пострадал от огня – загорелся недавно приобретенный вагончик. Волонтеры подозревают поджог, а в МЧС причины возгорания пока не называют.

«Частично сгорел вагончик, который я купила только в мае, - рассказала «ФедералПресс» владелица приюта Елена Распутина. – Для нас это значительный ущерб, потому что мы существуем на пожертвования. На этот вагончик мы собирали деньги больше года, и он нам был очень необходим. Тут мы хранили продукты, инвентарь, а также собаки после операций могли здесь прийти в себя».

Сейчас, по словам Елены, волонтеры думают обратиться в областную прокуратуру. Местные власти и правоохранительные органы Тобольска в курсе происходящего, но никаких мер, говорит хозяйка питомника, не принимают, наблюдая, как будет разворачиваться ситуация.

«Я боюсь, что в одну из ночей могут просто сгореть все собаки. Вчера были показательные выступления», - уверена Елена.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, земля, на которой располагается приют, стал яблоком раздора между тобольским депутатом Олегом Подковыровым и владелицей приюта Еленой Распутиной. Депутат уверял, что это его частная собственность и настаивал на ликвидации приюта, якобы, из-за жалоб местных жителей. Однако Елена Распутина настаивает, что питомник находится на муниципальной земле, и собаки никак не могут мешать тоболякам, потому что живут за высоким забором. В администрации Тобольска, как сказала хозяйка собачьего приюта, не против нахождения питомника на указанной территории, сейчас ведется процедура оформления в собственность.

Стоит сказать, что на днях Олег Подковыров через социальные сети извинился перед волонтерами за то, что в слишком жесткой форме указывал сроки закрытия приюта.

Фото:Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1