Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменского застройщика оштрафовали на 200 тысяч за сокрытие информации от дольщиков

Тюменский застройщик оштрафован за несоблюдение жилищного законодательства

ТЮМЕНЬ, 13 августа, ФедералПресс. Тюменская фирма «ЭкоДомПродакшн» получала предупреждения о нарушении закона и требования о размещении информации о строительстве, однако не предпринимала никаких действий.

Тюменского застройщика«ЭкоДомПродакшн» оштрафовали на 200 тысяч из-за несоблюдения жилищного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как сообщают в ведомстве, застройщик не предоставлял потенциальным дольщикам информации о строящихся объектах недвижимости, а также документов, разрешающих вводить жилой объект в эксплуатацию. Ранее комания «ЭкоДомПродакшн» уже получала предупреждения о нарушении закона и требования о размещении информации о строительстве, но не предпринимала никаких действий.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны перейти на проектное финансирование, в рамках которого дольщик заключает договор одновременно с банком и строительной компанией. Сумма остается на банковском счете дольщика. Застройщик имеет право воспользоваться ею только после окончания строительства. Также в его обязанности входит информирование участника долевого строительства о жилищном объекте и прилагающейся документации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1