горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэрию Тобольска все же оштрафуют за скотомогильник

Городской администрации придется заплатить 500 тысяч рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов
Городской администрации придется заплатить 500 тысяч рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов

ТОБОЛЬСК, 9 сентября, ФедералПресс. Городской администрации придется заплатить 500 тысяч рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов

Тюменский областной суд принял решение оставить без изменений наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей в отношении тобольской мэрии. Оно вступило в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Администрация Тобольска пыталась оспорить данное решение. В апелляции чиновники требовали отменить штраф и прекратить производство по данному делу из-за отсутствия доказательств. Однако областной суд поддержал требование ведомства.

Напомним, в марте нынешнего года областной Россельхознадзор выявил грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов. Сотрудники ведомства выяснили, что территория скотомогильника не была огорожена как следует, а грунт с останками животных и химической посуды был разбросан вдоль береговой линии Иртыша. Администрация Тобольска была оштрафована на 600 тысяч рублей, позже размер штрафа был снижен на 100 тысяч рублей.

Фото:vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1