горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы смогут петь соловьями в event-парке «Алебашево»

Теперь каждый может не только послушать соловьев, но и воспроизвести их пение
Теперь каждый может не только послушать соловьев, но и воспроизвести их пение

ТЮМЕНЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Питерские художники создали оригинальные арт-объекты. Теперь каждый может не только послушать соловьев, но и воспроизвести их пение.

На территории тюменского озера Алебашево появились оригинальные арт-объекты, воплощенные художниками из Санкт-Петербурга. Они были созданы в рамках программы «100 городских лидеров», финалистом которого и стал event-парк «Алебашево». Создание парка планируется к 2020 году.

Одной из особенностью арт-объектов является возможность воспроизвести пение любой певчей птицы, в частности, соловья. Куратор группы художников, искусствовед Мария Туркина сообщила, что питерцы изначально отметили пение птиц как «фишку» озера Алебашево. «Ребята услышали пение соловьев в самый первый день, рядом обитают утки, юрки и другие птицы. И мы решили — вот, главная «фишка» этого места. Посетили краеведческий музей, где узнали много интересных фактов из орнитологии и начали творить», - рассказала Туркина.

С помощью арт-объектов тюменцы смогут воспроизвести пение соловьев, крякание уток, а также различные техногенные звуки. Прямо при входе на территорию можно увидеть информационный щит с «Правилами поведения птиц на воде», сообщает t-l.ru .

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1