горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Участниками акции «Зеленая Россия» стали 30 000 жителей Тюменской области

Тюмень
В Тюмени добровольцы отчистили от мусора леса и поля

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Субботники прошли во всех районах. Добровольцы очистили от мусора больше тысячи гектаров лесов и полей.

Тюменский регион присоединился к акции «Зеленая Россия», а рамках которой на территории всей страны массово организовывались субботники и высадка саженцев. По данным, предоставленным областным департаментом недропользования и экологии, в этом году они проходили в период с 6 по 30 сентября.

«Окончательные итоги можно будет подвести только в конце октября, однако по предварительным данным, в рамках «Зеленой России» было проведено порядка 30 мероприятий. Общее количество человек, принявших участие в улучшении экологической ситуации области, составило более 30 тысяч. Их усилиями удалось очистить территорию общей площадью больше тысячи гектаров, убрать около 3,6 тысяч кубометров мусора и высадить порядка 2,7 тысяч деревьев», - рассказал Александр Рейн, начальник управления водных ресурсов, Департамента недропользования и экологии Тюменской области.

По его словам одним из самых активных в этом году стал Тюменский район. В этом муниципалитете набралось почти 4000 добровольцев. Они вывезли около 700 кубометров отходов, которые удалось собрать с площади в 16 гектаров.

Также четыре субботника было организовано непосредственно представителями ведомства. На уборку территории вышли около 200 неравнодушных горожан. Добровольцы, волонтеры и представители тюменских организаций очистили площадь в 18 гектаров.

Одна из целей акции «Зеленая Россия» – это привлечение внимания к проблеме обращения с отходами. А это, в свою очередь, является одной из приоритеных задач нацпроекта «Экология».

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1