Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пятилетняя программа газификации Тюменской области обойдется в 7 миллиардов рублей

Пятилетняя программа газификации Тюменской области обойдется в 7 миллиардов рублей
Пятилетняя программа газификации Тюменской области обойдется в 7 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В планах областного правительства довести уровень газификации региона до 98 % уже к 2023 году. Также будет увеличена общая протяженность газораспределительных сетей

На газификацию региона потратят 7 миллиардов рублей. Программа обеспечения жителей региона природным газом рассчитана на 5 лет, власти рассчитывают повысить уровень газификации до 98 %. Уже к 2023 году. Соответствующий документ уже подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, он опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, большая часть из этих средств – 5, 5 миллиардов рублей - поступит от дочерних обществ «Газпрома» (5,5 млрд рублей), 200 миллионов будут выделены из областного бюджета. Остальные средства поступят из надбавок за транспортировку «голубого топлива».

В ближайшие пять лет в регионе построят три газонаполнительные компрессорные станции, они будут располагаться в Тобольске и областной столице. Также будет введена криоАЗС на железнодорожной станции Войновка. Общая протяженность газораспределительных сетей будет увеличена, сейчас она составляет 15 тысяч километров, из них 12 тысяч – в сельской местности, 3 тысячи - в городах и поселках городского типа.

Ранее главой региона было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии областного правительства, Федеральной антимонопольной службы РФ, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север». Благодаря нему станет возможным построить более 1 тысячи километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и обеспечить природным газом около 30 тысяч домовладений (почти 100 тысяч человек). «Значение газификации в сельской местности переоценить трудно. Когда газ приходит в населенные пункты, качество жизни людей существенно улучшается. Кроме того, территория становится инвестиционно привлекательнее», - отметил Александр Моор.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати