горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский арбитражный суд остановил незаконную стройку

Причиной стало нарушение градостроительного законодательства. Это не первое судебное предписание в адрес застройщика
Причиной стало нарушение градостроительного законодательства. Это не первое судебное предписание в адрес застройщика

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Причиной стало нарушение градостроительного законодательства. Это не первое судебное предписание в адрес застройщика

В областном центре приостановлено строительство жилого комплекса по улице Дамбовской. Причиной стали многочисленные нарушения градостроительного законодательства. Информация об этом содержится в картотеке Тюменского арбитражного суда.

Согласно решению судебной инстанции, застройщик «Аква-Инвест» был привлечен к административной ответственности с предписанием остановить стройку на месяц. У фирмы не было проекта строительства и результатов геологического прогноза. Также были допущены недочеты во время забивания свай.

Требование устранить недочеты застройщику вынесло Главное управление строительства Тюменской области, представители которого пришли на стройплощадку с проверкой. На это компании отводилось два месяца, но она проигнорировала требования ведомства. В итоге дело дошло до суда.

Отмечается, что, вопреки предписанию суда, на объекте активно ведется работа. Местные жители утверждают, что строительная техника осталась на прежнем месте. Данные нарушения уже послужили поводом для штрафа в отношении «Аква-Инвест».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1