горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ко Дню героев Отечества в Тюмени открыли мемориал погибшим землякам

Первый камень в строительство комплекса был заложен в 2000 году
Первый камень в строительство комплекса был заложен в 2000 году

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Мемориал стал второй очередью единого комплекса памяти погибшим воинам-тюменцам. Возводить его начали еще 19 лет назад.

Накануне Дня Героев Отечества, который отмечается в нашей стране сегодня, в Тюмени открыли долгожданный мемориал в память о тюменцах, которые сложили головы в локальных войнах и военных конфликтах. Отметим, что это случилось спустя 19 лет после того, как был заложен первый камень в строительство единого комплекса памяти погибшим воинам-землякам на площади Губкина.

Памятники, которые появились здесь в разные годы, объединяет тройная арка. Над первой ее частью – три склоненных знамени, на завершающей – летящие журавли, как символ душ погибших солдат, а по центру – колокол, звук которого не дает забыть об утратах. На стелах выбиты имена 249 тюменцев, которые не вернулись из вооруженных конфликтов в Чеченской республике, в Северной Корее, Эфиопии, в Таджикистане, Ингушетии, Северной Осетии, Южной Осетии, на острове Даманский.

Отметим, что на открытии мемориала было многолюдно. Присутствовавший на церемонии глава Тюмени Руслан Кухарук отметил особую значимость этого события для горожан.

«В этом мемориале есть связь поколений, память о солдатах всех войн, в которых принимали участие тюменцы. Мы помним своих героев. Открытие комплекса – большой вклад в дело памяти и воспитания подрастающего поколения», - поделился мнением мэр.

В память о героях-тюменцах вчера также состоялась поминальная служба у храма Дмитрия Донского, который расположен рядом с памятным комплексом, и шествие «Бессмертного батальона».

Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор присоединился к чествованию героев, погибших при исполнении воинского и гражданского долга. Он отметил, что подвиг каждого из них навсегда вписан в героическую историю страны.

«Ваше личное мужество, самоотверженность, стойкость и безграничная преданность Родине – достойный пример для молодого поколения. Примите слова искренней благодарности за ваше служение России и Тюменской области», - обратился губернатор к тем, кто продолжает служить стране.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1