горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Военно-патриотический парк в Тюмени будет построен на озере Андреевском

Власти региона и военные прорабатывают технические вопросы
Власти региона и военные прорабатывают технические вопросы

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Власти региона и руководство ТВВИКУ на днях обсудили концепцию филиала парка «Патриот». Точные сроки, когда он появится в Тюмени, определят в правительстве области.

В среду, 4 декабря, на координационном совещании в правительстве Тюменской области руководством Тюменского высшего военного инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова (ТВВИКУ) была представлена концепция филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Напомним, что о намерении его создания в столице регионе заговорили еще в феврале текущего года. Накануне в пресс-службе Центрального военного округа нашему изданию подтвердили, что от задуманного в ведомстве не отказываются.

И вот, наконец, стало известно о конкретных договоренностях. Так, принято решение о размещении филиала парка «Патриот» на территории полигона учебного центра ТВВИКУ (оз. Андреевское).

«По итогам совещания даны поручения на проработку вопросов передачи земельного участка под строительство из земельного фонда военного ведомства и изыскание необходимых на реализацию проекта средств. Сроки строительства будут определены органами власти Тюменской области», - уточнили «ФедералПресс» в пресс-службе ЦВО.

Там отметили также, что передача необходимого для оборудования филиала парка вооружения, военной и спецтехники, другого военного имущества, а также земельного участка из состава земель военного ведомства в собственность Тюменской области будут осуществлены Минобороны России в установленном федеральным законодательством порядке.

Напомним, что военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» был открыт в Московской области летом 2015 года. На его создание ушло 8 месяцев. Общая площадь парка превышает 5,4 тыс. гектаров. Среди прочего здесь есть военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, Многофункциональный огневой центр, а на площадках под открытым небом можно увидеть образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и специальной техники.

Фото: ФедералПресс/Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1