горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Дорогой праздник. На подготовку к Новому году у тюменских властей ушло 11 миллионов рублей

Самым дорогим проектом стал ледовый городок. Он обошелся городской казне в 5 миллионов рублей
Самым дорогим проектом стал ледовый городок. Он обошелся городской казне в 5 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Самым дорогим проектом стал ледовый городок. Он обошелся городской казне в 5 миллионов рублей.

Подготовка к грядущим новогодним праздникам вступает в свою заключительную фазу. В областной столице заканчивается устанавка елей и праздничных инсталляций. Все это уже обошлось бюджету города в 11 миллионов рублей, судя по данным, опубликованным на сайте госзакупок, на которые ссылается изданиеНаш Город.

Самым крупномасштабным проектом стал ледовый городок на Цветном бульваре. Там уже можно видеть игровой комплекс-дворец, тематически посвященный сказке «Конек-Горбунок», скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и шесть горок. Общие затраты превысили 5 миллионов рублей.

Различный ценовой диапазон и у праздничных елей. Самое дешевое новогоднее дерево стоит 117 тысяч рублей, самое дорогое – 3 миллиона рублей. Последнее установлено на Цветном бульваре.

Между тем, во время подготовки к празднику иногда происходят абсурдные случаи. Пользователей социальных сетей одновременно рассмешило и возмутило наличие внутри фигур ледового городка на Цветном бульваре мертвых рыбешек. Это обнаружилось уже после шлифовки арт-объектов. По поручению администрации инцидент уже устранен, все инородные объекты были удалены непосредственно из скульптур.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1