Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский проект «Алебашево» представят на мировом конгрессе в Абу-Даби

проект
Проект прекрасный пример соучаствующего проектирования

ТЮМЕНЬ, 20 января ФедералПресс. Международное мероприятие пройдет в первой половине февраля. На нем тюменцы расскажут о проекте событийного парка «Алебашево».

В феврале на международном урбанистическом конгрессе в ОАЭ тюменская делегация представит проект событийного парка «Алебашево». Мероприятие стартует в столице страны Абу-Даби 8 февраля. Ожидается, что его посетят порядка 25 тысяч заинтересованных участников. По словам сооснователя event-проекта Артема Андросова, уже сформирована тюменская делегация для участия.

Отметим, что проект первого событийного парка «Алебашево» в феврале прошлого года вошел в число 24 лучших работ, отобранных в ходе федерального конкурса «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив. В сентябре концепция парка оказалась уже в тройке лидеров этого конкурса и была презентована президенту страны.

Проект, по словам Артема Андросова, - прекрасный пример соучаствующего проектирования.

«Это когда инициатива полностью идет снизу. Парк «Алебашево» не был заложен ни в каких градпланах, стратегиях и т.д. Это в чистом виде внедрение, и на уровне федерации пока не совсем понятно, как с этим работать. И тут как раз АСИ является экспертом, который всем объясняем, как надо действовать. Мы видим конечную цель, но, как идти, пока не понятно. Получается, что мы сейчас действуем методом научного тыка», - признался в беседе с «ФедералПресс» Артем Андросов.

Ранее сообщалось, что проект планируют реализовать к 2022 году. По словам нашего собеседника, сроки не сорвет и затянувшийся процесс с расчисткой озера Алебашево, которым занимается областной департамент недропользования. «Мы (событийный парк – Прим.Ред.) по факту располагаемся вокруг озера. Чуть водный объект затрагиваем. Если его расчистят, будет супер, если нет – то это не сильно помешает реализации. Это два параллельных процесса. Само собой, мы пытаемся ускорять со всех сторон», - уточнил Артем Андросов.

Фото: Событийный парк«Алебашево», vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1