горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские медики спасли мужчину, четырежды за сутки пережившего клиническую смерть

скорая помощь
Два раза с того света тюменца вытаскивали медики скорой помощи

ТЮМЕНЬ, 24 января, ФедералПресс. Он сам вызвал врачей, почувствовав недомогание. Два раза с того света пожилого тюменца вытащили врачи скорой помощи.

Четыре раза за сутки 57-летний тюменец оказывался в состоянии клинической смерти. И каждый раз тюменским медикам удавалось вернуть его к жизни.

Этот случай произошел в Тюмени еще в середине декабря. Мужчина, почувствовав боль в нижней половине грудины и жжение, позвонил на пульт станции скорой помощи. Оказалось, что недомогание он почувствовал накануне вечером. Бригада медиков приехала на вызов через 15 минут, рассказали в пресс-службе станции скорой медицинской помощи. У мужчины был диагностирован инфаркт миокарда. При эвакуации его в машину скорой, пациент потерял сознание. Реанимацию проводили прямо в подъезде.

«Разряды тока дефибриллятором, непрямой массаж сердца и через три минуты мужчина задышал и открыл глаза. А первое, что сказал: «О-о-о, я живой». До конца он не понимал, что происходит и был напуган», - рассказала пресс-секретарь станции Ирина Бердюгина.

Очередная остановка сердца случилась уже в автомобиле скорой. Еще дважды к жизни мужчину возвращали в кардиоцентре. Спустя восемь дней лечения, тюменца отпустили домой.

Фото: ФедералПресс/ЕвгенийПоторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1