Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы поддержали поправки в Конституцию о волонтерстве и экологическом воспитании

К настоящему моменту предложено более 500 поправок в Основной закон государства
К настоящему моменту предложено более 500 поправок в Основной закон государства

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. К настоящему моменту предложено более 500 поправок в Основной закон государства. Их рассматривает рабочая группа.

Тюменцы активно поддерживают общественное обсуждение возможных поправок в Конституцию Российской Федерации. Многие инициативы уже нашли поддержку у представителей общественных движений. Одними из них стали поддержка российским правительством волонтерского движения и экологическое образование граждан страны.

Поправка относительно волонтерских организаций была предложена председателем Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольгой Амельченковой на встрече с главой государства. По ее мнению, добровольчество является центром консолидации общества.

«Добровольчество сегодня - это не только помощь другим людям. Добровольчество объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, разных возрастов», - заявила Амельченкова.

Инициативу активно поддерживает олимпийская чемпионка, руководитель областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луиза Носкова.

«Сейчас волонтерское движение активно набирает обороты по всей стране, мощным толчком послужила сочинская олимпиада. Но добровольцы востребованы практически во всех сферах жизни. Благодаря нему люди становятся добрее и отзывчивее», - отметила Носкова.

Тюменские экологи положительно приняли поправку относительно экологического образования россиян, предложенную депутатом Госдумы РФ Валерием Гартунгом. Полностью она звучит так: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности граждан, сохранение уникального природного и биологического разнообразия страны, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, создает условия для развития системы экологического образования, воспитания и формирования экологической культуры граждан».

По мнению главы Ассоциации экологов Тюменской области Максима Богопольского, это важная и своевременная инициатива.

«Мы уже направили в адрес рабочей группы свое предложение о повышении роли общественных экологических организаций и движении в жизни общества. Защита окружающей среды – задача номер один для всего мира», - подчеркнул Богопольский.

На встрече с рабочей группой президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул важность каждой поправки.

«Уже получено более пятисот поправок. Безусловно, все инициативы мы не можем включить в Конституцию. Но мы не должны потерять ничего из того, что нарабатывается рабочей группой. Да, может быть, не все можно сформулировать в Основном законе, но подумать и отразить в нем многие проблемы - чрезвычайно важная вещь, потому что именно это сможет объединить страну», - отметил Путин.

Среди предложенных инициатив – поправка об неотчуждаемости территорий и поддержка неполных семей.

Фото: Минпромторг РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1