Общество
Общество
Тюменская область
0

В иске отказать. Жители Комарово проиграли суд по парку «Тополя»

Истцы намерены подать апелляционную жалобу
Истцы намерены подать апелляционную жалобу

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Истцы намерены подать апелляционную жалобу. По их мнению, поправки поспособствуют строительству транспортной развязки.

По иску жителей тюменских поселков Комарово, Патрушево и Ожогино было вынесено отрицательное решение. Истцы уже намерены подать апелляционную жалобу. Об этом сообщили в Тюменском областном суде.

Члены инициативной группы требуют отменить поправки, разрешающие вырубку деревьев в природном парке «Тополя» и признать их незаконными. Также, по их мнению, эксперты, подписавшие данный документ, на тот момент уже не состояли членами экологической организации. Однако суд их счел их доводы неубедительными.

Полный текст решения будет опубликован 10 марта. К тому моменту тюменцы намерены обратиться в судебную инстанцию в Санкт-Петербурге. Примет ли суд апелляцию, пока неизвестно.

Спор вокруг строительства транспортной развязки в районе Червишевского тракта тянется с лета 2019 года. По мнению противников объекта, это нанесет непоправимый экологический ущерб в связи с вырубкой экопарка, а также увеличит нагрузку на транспортный поток. В свою очередь, группа жителей Тюменской слободы поддерживает планы властей, так как это разгрузит движение.

Благодаря нескольким встречам с представителями ГУС Тюменской области уже удалось договориться о строительстве развязки в районе Московского тракта. Также уже начата подготовка к созданию нового природного парка в районе Комарово. Сейчас там планируют убрать мусор и очистить территорию.

В затянувшийся конфликт был вынужден вмешаться глава региона Александр Моор. По его требованию проекты строительства были временно заморожены. Однако двум инициативным группам пока так и не удается найти компромиссное решение.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1