Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени за лето обустроят новый рельефный сквер с прудом

Сквер
Будущий сквер жителям показали еще пять лет назад

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. К концу апреля будет определен подрядчик. Достопримечательностью сквера станет озеро.

Новый сквер «Никольский» появится в Восточном округе Тюмени нынешней осенью. Местом его размещения выбран пустырь в створе улиц Родниковая и Вознесенская. Особенностью этого сквера станет водоем, который обустроят на месте нынешнего заболоченного участка.

«Он превратится в нормальный водоем, с родниками, которые будут осуществлять подпитку этого озера. Дополнительно водоем углубим на 2,5 – 3 метра, чтобы он не перемерзал и не высыхал», - рассказал руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Александр Сухомяткин.

Вокруг водоема будут построены пешеходные и велодорожки, три детские площадки, несколько спортивных, а также площадка для выгула собак. Предусмотрена тихая зона с городскими качелями. Отметим, что зона отдыха не предусматривает заборов. Как отметил глава управы ВАО, ограждение появится только вдоль отдельных участков пруда – там, где значительный перепад высот.

Проект

В целом площадь парка будет достаточно рельефной, для этого произведут отсыпку некоторых участков. Всего здесь будет высажено 210 деревьев.

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов отметил, что на территории сквера применят опыт подготовки мест для торговли, который уже опробован в других местах отдыха. К таким площадкам подведут сети, чтобы предприниматели пришедшие сюда работать, могли просто заключить договоры, а не заниматься прокладкой сетей.

Такой подход оценил и мэр города Руслан Кухарук, заметив, что эти места торговли должны быть органично вписаны в новое пространство, как это сделано, к примеру, в экопарке «Затюменский».

Напомним, общественные обсуждения концепции сквера «Никольский» прошли в Тюмени еще в 2015 году. Позже готовился проект. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика, который займется обустройством нового сквера. К 1 июня, сообщил глава управы ВАО Александр Сухомяткин, планируется начать работы, а к 1 ноября – завершить их. Общая площадь сквера составит 1,8 га.

Пока здесь пустырь

Фото: Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1