Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские депутаты намерены мониторить инженерные сети

Бесхозных сетей становится все меньше
Бесхозных сетей становится все меньше

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Бесхозных сетей становится все меньше. В 2019 году было выявлено всего 456 подобных объектов.

Тюменские депутаты намерены провести мониторинг инженерных сетей города, чтобы уменьшить число бесхозных конструкций. Несмотря на снижение их количества, в 2019 году было выявлено 456 подобных объектов. Данный вопрос обсудили на заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

Стоит отметить, что Тюмень изначально развивалась не по единому генеральному плану. В 1990-е годы не существовало единой карты бесхозных инженерных сетей. Теперь такие конструкции ставятся на учет в Росреестр, в случае невыявления собственника участок переводится в муниципальную собственность.

По мнению председателя комиссии Юрия Баранчука, данный мониторинг позволит выявить недобросовестных застройщиков.

«Сейчас мы знаем расположение 90 % сетей. Тем не менее, необходимо проанализировать, выдавались ли соответствующие ордера и на какие виды работ относительно выявленных бесхозных коммуникаций. Это поможет выявить недобросовестных застройщиков, которые проложили сети и надолго про них забыли. Необходимо применять схемы, при которых организации все делают планово, с дальнейшей передачей коммуникаций муниципалитету, минуя статуса бесхозяйных», - подчеркнул Баранчук.

По мнению депутата, Тюмени реально достичь показателя 98% подконтрольных инженерных сетей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1