Общество
Общество
Тюменская область
0

Все контактировавшие со вторым заболевшим коронавирусом тюменцем изолированы в «Градостроитель»

«Градостроитель»
«Градостроитель» снова задействован для карантина

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. Всего под контролем медработников находится почти 500 тюменцев.

Состояние обоих заразившихся коронавирусом тюменцев оценивается как стабильное. Об этом сегодня рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, тщательно отработаны абсолютно все контакты второго инфицированного. Мужчина, напомним, общался с иностранцами на конференции, где предположительно и заразился.

«Все люди, с которыми контактировал этот мужчина, взяты под контроль. По необходимости все разведены. Первый контактный уровень находится в изоляции в Областной инфекционной больнице, второй контактный уровень – это менее предполагаемые (члены семьи, знакомые) –сегодня находятся в обсерваторе на базе санатория «Градостроитель». Наконец, третий контактный уровень – это те люди, которые заявили, что просто опасаются, что были рядом с заразившимся, - находятся на самоизоляции дома», - уточнила Ольга Кузнечевских.

У всех этих людей взят тест на коронавирус, все результаты на сегодня отрицательные. Однако на десятый день после предполагаемого заражения снова будут взяты анализы. Они будут отправлены в Новосибирск, в центр «Вектор», который является разработчиком данных тестов.

Всего в Тюменской области под контролем медицинских работников находится порядка 170 человек. За ними наблюдают в стенах ТОИБ, обсервации и на самоизоляции дома.

«Цифра растущая. На данный момент на горячую линию поступили обращения от порядка 500 человек. Более 300 из них отработаны. Их мы тоже можем добавить к 170», - отметила замгубернатора.

Ольга Кузнечевских обратилась к руководителям предприятий и организаций области, чтобы те отменили все встречи, семинары, конференции и прочие мероприятия, которые были запланированы ранее. Более того, исполнение этого предписания возложено под личную ответственность руководителей.

Фото: ФедералПресс \ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1