Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне стали чаще брать кредиты на фоне обвала рубля и эпидемии коронавируса

Россияне стали больше подавать заявок на кредиты
Спрос на кредиты заметили почти все банки

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Российские банки фиксируют рост спроса клиентов на потребительские кредиты на фоне обвала рубля и распространения коронавируса.

Россияне стали брать больше потребительских кредитов. Росту спроса на кредиты способствует обвал рубля и распространение коронавирусной инфекции. По словам экспертов, рост цен на импортные товары стимулирует граждан не откладывать покупки, что в свою очередь ведет к росту спроса на потребительские кредиты.

Также росту спроса на кредиты способствует и ожидание повышения процентных ставок, пишет РБК. Среди других факторов, объясняющих спрос на кредиты, называют и рост курса валют.

Пока нет точных данных о том, увеличилось ли число выданных кредитов. Бюро кредитных историй пока не располагают данными о выдачах в марте в количественном и денежном выражении, уточняет издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне, равном 6 %. Тем самым он не последовал примеру Федеральной резервной системы США, пошедшей на резкое снижение ставки. Эксперты ожидают, что в результате могут вырасти проценты по ипотеке и кредитам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1