Общество
Общество
Тюменская область
1

Штраф до 500 тысяч: Ольга Кузнечевских напомнила тюменцам об ответственности за нарушение режима самоизоляции

замгубернатора
Ольга Кузнечевских призывает не нарушать специальный режим

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. В Тюменской области подтверждено два случая инфицирования коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся около 500 человек.

Два тюменца, заразившиеся коронавирусом, проходят лечение в Областной инфекционной больнице. По словам заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских, состояние обоих оценивается как удовлетворительное.

На брифинге, который прошел сегодня, Ольга Кузнечевских с сожалением отметила, что накануне появились слухи о смерти инфицированного тюменца, поступившего на лечение неделю назад. Она сообщила, что это неправда, и призвала земляков относиться к такой информации с осторожностью: размещение или распространение ложной информации грозит ответственностью, в том числе уголовной.

Замгубернатора отметила также, что сейчас под наблюдением медиков находится около 170 тюменцев. К тому же к этому числу можно причислить еще 300 позвонивших на горячую линию тюменцев, обращения которых также отработали медики.

Часть из этих людей – на самоизоляции дома. За соблюдение специального режима они несут ответственность.

«Покидать место изоляции строго запрещено. За нарушение режима самоизоляции отвечают органы МВД. Нарушение спецрежима влечет за собой административную ответственность. Это серьезные штрафные санкции - вплоть до 500 тыс. рублей. А если несознательная деятельность человека повлечет за собой заражение граждан, он будет привлечен к уголовной ответственности», - уточнила Кузнечевских.

Представитель областного правительства напомнила, что в случае необходимости, включая покупку продуктов питания или лекарств, самоизолированные граждане могут обратиться на специальную горячую линию, и их свяжут с социальной службой.

Фото: Правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1