Общество
Общество
Тюменская область
0

За сутки в регионах «тюменской матрешки» выявлено 203 новых случая коронавируса

Майские праздники дали большой прирост инфицированных
Майские праздники дали большой прирост инфицированных

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ФедералПресс. Больше всего прирост на Ямале. Общее число заболевших жителей в трех регионах перевалило за две тысячи.

За минувшие сутки в регионах «тюменской матрешки» выявлено 203 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Самый большой прирост отмечен на Ямале – плюс 105 человек, в Тюменской области – 69 новых подтвержденных диагнозов, в Югре – 29.

Отметим, что Ямал возглавил список уральских регионов по числу вновь поставленных диагнозов. У «соседей» по УрФО прирост ощутимо ниже: в Свердловской области плюс 76 случаев, в Челябинской - плюс 44, в Курганской – плюс 1.

Суммарно число случаев коронавирусной инфекции в регионах «тюменской матрешки», вместе с сегодняшними данными, уже превысило планку в 2 тысячи человек. Причем значительный прирост дали первые шесть дней майских выходных. Так, в Тюменской области за первые майские дни добавилось 223 новых больных, в Югре – 150, на Ямале - 376.

Чтобы сдержать рост количества инфицированных, в Тюменской области с сегодняшнего дня введен масочный режим, в Югре такой режим начнет действовать с 12 мая.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1