Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области – всплеск смертельных отравлений метадоном

Чаще всего с отравлением метадоном на больничную койку попадают мужчины 20-45 лет
Чаще всего с отравлением метадоном на больничную койку попадают мужчины 20-45 лет

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Треть отравившихся умерли. Ранее в регионе регистрировались только отдельные случаи отравлений наркотиком.

В Тюменской области зарегистрирован всплеск наркотических отравлений метадоном. С начала 2020 года медики зафиксировали уже более двух десятков случаев. Примерно треть отравившихся, а это шесть человек, скончались, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Отметим, что отравления метадоном случались в Тюменской области и ранее, однако были единичными. К примеру, в прошлом году таких было всего три.

Сейчас лечение в отделении токсикологии ОКБ №2 Тюмени проходит четыре человека с отравлениями этим синтетическим наркотиком. Один из мужчин – в крайне тяжелом состоянии, ранее он пережил клиническую смерть.

Как отмечает главный внештатный токсиколог депздрава Ирина Чайковская, чаще всего с отравлением метадоном на больничную койку попадают мужчины 20-45 лет. Некоторые оказались в больнице после первого же приема синтетики.

«Отравление этим вещенством протекает крайне тяжело. Одновременно начинают отказывать многие органы и системы – в зависимости от возраста и имеющихся хронических заболеваний», - уточнила врач.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1