Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские дворовые вожатые ждут окончания карантина, чтобы организовать досуг детворы

Проект «Капитаны двора» действует с 2016 года
Проект «Капитаны двора» действует с 2016 года

ТЮМЕНЬ, 22 мая, ФедералПресс. Проект «Капитаны двора» действует с 2016 года. В его рамках организуется уличный досуг детей.

Организаторы социального проекта «Капитаны двора» заявили о планах организации детских площадок во дворах Тюмени. В случае отмены режима повышенной готовности вожатые намерены начать работу уже с 1 июня. Об этом сообщается на странице проекта в социальной сети ВКонтакте

«Уважаемые тюменцы! Мы все с нетерпением ждем когда снимут режим повышенной готовности и дворовые вожатые приедут к вашим детям в ваш двор! Дворовые вожатые с удовольствием приедут в ваш двор и научат ваших детей дворовым играм! Уже составляется расписание площадок на июнь. Ждем ваших заявок! Проект реализуется благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, департамента по спорту и дополнительному образованию Тюменской области и администрации города Тюмени», - пишут организаторы.

Социальный проект «Капитаны двора» является волонтерским движением по организации полезного досуга для детей в летние каникулы и действует с 2016 года. С этого времени количество участников в летний период увеличилось до 2500 человек. Дворовые волонтеры стараются создать условия для активного взаимодействия детей и родителей на площадках по месту жительства.

Программа включает в себя работу специалиста по методике Монтессори(1-3 года), дворовые игры с вожатыми и прикладные мастер-классы(5-12 лет) и увлекательный квест во дворе для ребят постарше. Также организуется обучение игре на гитаре и танцевальная площадка.

Фото: Официальная страницапроекта «Капитаны двора» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1